Trattamento delle acque sotterranee

La maggior parte della nostra acqua potabile proviene dall'acqua di falda. Di seguito, potete vedere le diverse fasi necessarie per il trattamento dell'acqua potabile. Cliccate sul processo di vostro interesse e verrà mostrata la gamma di prodotti JUMO idonea.

Pozzi

2 Soluzioni

Una delle fonti da cui si ottiene l'acqua potabile è l'acqua freatica. Per garantire un monitoraggio affidabile dell'acqua potabile vengono misurati e controllati diversi parametri. Uno dei parametri più importanti è il valore del pH.

Coagulazione e flocculazione

3 Soluzioni

La flocculazione è un processo nel trattamento dell'acqua potabile atto a ridurre la torbidità esistente. Con questo processo le particelle estremamente fini vengono coagulate. Oltre alla torbidità devono essere misurati e monitorati anche il livello e il flusso.

Sedimentazione

2 Soluzioni

La materia solida e la torbidità che si forma come risultato della flocculazione possono essere isolate attraverso la sedimentazione. Qui, la qualità dell'acqua è monitorata attraverso la conducibilità e il valore del pH. Il valore del pH deve essere ottimizzato dopo la separazione per flocculazione dei materiali organici e non organici e prima della filtrazione.

Filtrazione

Misurazione della pressione

La filtrazione descrive il processo con cui una miscela solida/liquida nell'acqua o nelle acque reflue può essere separata da filtri ed eliminata. Per ottenere una filtrazione efficiente è necessario un monitoraggio della pressione prima e dopo il filtro.

Disinfezione

Misurazione del cloro

La disinfezione elimina i microorganismi dall'acqua. Il cloro è il disinfettante più comunemente usato per il trattamento dell'acqua potabile. La concentrazione e il dosaggio del cloro devono essere costantemente controllati.

Serbatoio d'acqua

Misura del livello

L'acqua potabile trattata è immagazzinata in serbatoi di stoccaggio. Il livello di questi serbatoi (massimo e minimo) richiede un monitoraggio costante che garantisce una fornitura continua di acqua potabile.