2 Soluzioni
Una delle fonti da cui si ottiene l'acqua potabile è l'acqua freatica. Per garantire un monitoraggio affidabile dell'acqua potabile vengono misurati e monitorati diversi parametri. Uno dei parametri più importanti è il valore del pH.
3 Soluzioni
La flocculazione è un processo nel trattamento dell'acqua potabile per ridurre la torbidità esistente. Qui, le particelle estremamente fini vengono coagulate dall'acqua. Oltre alla torbidità, il livello e il flusso del contenuto nell'impianto di flocculazione devono essere misurati e monitorati.
2 Soluzioni
La materia solida e le torbidità che si formano come risultato della flocculazione possono essere isolate attraverso la sedimentazione. Qui, la qualità dell'acqua è monitorata attraverso la conducibilità e il valore del pH. Se il valore del pH è ottimizzato, viene riaggiustato dopo la separazione della flocculazione e prima della filtrazione.
Misurazione della pressione
La filtrazione descrive il processo con cui una miscela solida/liquida nell'acqua o nelle acque reflue può essere separata o segregata da filtri. Il monitoraggio della pressione prima e dopo il filtro è necessario per una filtrazione efficiente.
Misurazione del cloro
La disinfezione rimuove i microorganismi dall'acqua o li uccide. Il cloro è il disinfettante più comunemente usato per il trattamento dell'acqua potabile. La concentrazione e il dosaggio del cloro devono essere costantemente controllati.
Misura del livello
L'acqua potabile trattata è immagazzinata in serbatoi di stoccaggio. Il livello in questi serbatoi richiede un monitoraggio costante. Dopo tutto, i serbatoi non devono essere né vuoti né traboccanti, ma deve essere garantita una fornitura efficace di acqua potabile.