Produzione di birra

Qui potete trovare tecnologie di misurazione basate sul processo per gli impianti della vostra fabbrica di birra. Sulla base di descrizioni accurate, qui potete trovare diverse soluzioni JUMO per le macchine e gli impianti utilizzati nei birrifici.

Tino di ammostamento

3 Soluzioni

In questa applicazione, la misurazione ed il controllo della temperatura sono cruciali. Qui, la miscela malto-acqua è sottoposta a un programma temperatura-tempo definito in modo che l'amido nel malto sia scomposto in zucchero. Un controllo molto preciso della temperatura permette un'alta resa di zucchero nel processo.

Tino di lauterizzazione

2 Soluzioni

Durante il processo di lauterizzazione, le bucce del malto, il grano, sono separate dal mosto. Qui, il grano agisce come un filtro. Il mosto viene pompato e ricircolato nel circuito fino a quando si è formato uno strato di filtraggio dalle bucce. L'agitatore è controllato tramite il differenziale di pressione in modo che la filtrazione sia efficiente.

Caldaia per il mosto

3 Soluzioni

La bollitura del mosto estrae i componenti aromatici dal luppolo. Allo stesso tempo, tutti i componenti che potrebbero causare un cattivo sapore nella birra vengono evaporati. Questo libera il mosto da altre sostanze nella feccia che si denaturano e si separano alle alte temperature. L'effetto collaterale positivo della bollitura del mosto è che il mosto viene sterilizzato.

Raffreddatore di mosto

4 Soluzioni

Dopo la chiarificazione nel whirlpool o attraverso la filtrazione, il mosto deve essere raffreddato alla temperatura di fermentazione il più velocemente possibile. Anche qui i parametri di tempo e temperatura sono estremamente importanti. La velocità di flusso del mosto è controllata dalla temperatura del mosto. Più caldo è il mosto, più lentamente scorre attraverso il refrigeratore.

Serbatoio di fermentazione e stoccaggio

3 Soluzioni

Durante la fermentazione, il mosto viene mescolato con una certa quantità di lievito. All'inizio del processo di fermentazione, il lievito viene aerato bene e successivamente fermentato a una temperatura ottimale. Durante la successiva conservazione, il lievito viene raccolto e la birra verde viene conservata a una temperatura particolare e per un periodo definito a seconda del tipo.